メルシャンさんのメーカーズディナーへ
昨夜はオステリア ガットさんへシャトー・メルシャンさんの
メーカーズ ディナーに行ってきました。
ゲストにチーフワインメーカー兼製造部長の安蔵光弘氏が
お越しになる事なので・・・・・やっぱり行きますよね。
昨年8月に発行された「ボルドーでワインを造って わかったこと」
日本ワイン戦略のためにの著者でもあります。
著者がボルドー駐在中、浅井昭吾氏(麻井宇介氏)に送り続けた
レポートがきっかけとなって生まれました。
日本でワインを造ろうと思う方に是非読んでいただきたい。
飲み手からも凄く参考になる本です。
本にサインをして頂きました。
オステリア ガットさんのお料理です。
ワイン好きの皆様とのお別れし・・・・。
何か飲み足りない!!
久しぶりに、ヴィネリア NAGANO 「FdT」さんへ
いつものように、ブラインドテイスティング・・・・。
6種類を頂きましたが、全て不正解です。
イタリアワイン難しい!!
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