「発酵バレーNAGANO」コラボディナー
長野県が誇る発酵食を世界に向け発信する
プロジェクト「発酵バレーNAGANO」。
「発酵文化の継承」のため「発酵講座」で発酵の
不思議と深さ、そして歴史を学び、地元食材を
使った料理と日本酒・ワインのディナーに開場の
ネコノワインに行って来ました。
発酵講座の講師
・川村悠華(be-en代表)
・こふじなお(味噌探究家)
講師
ディナーのメニュー
真澄スパークリングOrigarami
猫目石~キャッツアイ~2022
神渡 純米新酒無濾過生原酒 赤ラベル
SEILメルロ・カベルネ・フラン2022
地元長野の発酵文化を知りながら
美味しい料理と日本酒・ワインを堪能
して来ました。
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