J.S.A.「SAKE検定」申込開始
J.S.A.(日本ソムリエ協会)主催の
「SAKE検定」の申込開始となりました。
國酒(日本酒・焼酎・泡盛)を知ろう!!
日本において、ワインとは異なり、食卓で
日本酒を飲んできた歴史は、非常に長い
にもかかわらず、飲食店での日本酒の
選択基準は、冷酒、冷や、ぬる燗、熱燗
辛口、甘口、もしくは有名ブランド名など
であり、ワイン選びのように、産地、品種
熟成の可否、そして、料理との相性などを
基準に選ぶシーンに出会う例は少ないのが
現状です。
日本が世界に誇れる日本酒、泡盛、焼酎を
食卓でもっと楽しむ為には、少しでも知識を
広げることが大切です。

◆開催日時:2023年11月30日(木)
or 12月2日(土)
◆講習会:14:20~15:50(90分)
◆休憩:15:50~16:00(10分)
◆検定試験:16:00~16:40(40分)
※テキスト記載事項より出題します
◆受検資格
検定日において20歳以上の方
◆受検料
11,000円(テキスト含む)
◆受付期間
2023年10月5日(木)~11月4日(土)
入門レベルとして日本酒・焼酎・泡盛の基礎知識を
習得し日頃の生活にSAKEを取り入れ、より一層飲食
を楽しみたい方向けの内容です。
詳細はこちら↓
https://www.jsakentei.com/
◆私の講習・検定試験会場です。
11/30(木)・12/2(土)両日とも、
長野市「南千歳町公民館」です。(ポッポ公園隣り)
住所:長野市南千歳町1丁目6-1(JR長野駅より徒歩4分)
詳細はこちら↓
https://www.jsakentei.com/instructor/site/20/bronze/
知識があればいっそう深く楽しめる!!
「SAKE検定」の申込開始となりました。
國酒(日本酒・焼酎・泡盛)を知ろう!!
日本において、ワインとは異なり、食卓で
日本酒を飲んできた歴史は、非常に長い
にもかかわらず、飲食店での日本酒の
選択基準は、冷酒、冷や、ぬる燗、熱燗
辛口、甘口、もしくは有名ブランド名など
であり、ワイン選びのように、産地、品種
熟成の可否、そして、料理との相性などを
基準に選ぶシーンに出会う例は少ないのが
現状です。
日本が世界に誇れる日本酒、泡盛、焼酎を
食卓でもっと楽しむ為には、少しでも知識を
広げることが大切です。

◆開催日時:2023年11月30日(木)
or 12月2日(土)
◆講習会:14:20~15:50(90分)
◆休憩:15:50~16:00(10分)
◆検定試験:16:00~16:40(40分)
※テキスト記載事項より出題します
◆受検資格
検定日において20歳以上の方
◆受検料
11,000円(テキスト含む)
◆受付期間
2023年10月5日(木)~11月4日(土)
入門レベルとして日本酒・焼酎・泡盛の基礎知識を
習得し日頃の生活にSAKEを取り入れ、より一層飲食
を楽しみたい方向けの内容です。
詳細はこちら↓
https://www.jsakentei.com/
◆私の講習・検定試験会場です。
11/30(木)・12/2(土)両日とも、
長野市「南千歳町公民館」です。(ポッポ公園隣り)
住所:長野市南千歳町1丁目6-1(JR長野駅より徒歩4分)
詳細はこちら↓
https://www.jsakentei.com/instructor/site/20/bronze/
知識があればいっそう深く楽しめる!!
2023年10月05日 Posted byggkazu at 16:27 │Comments(0) │思うこと│美味しいもの
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