「ヴェルメンティーノ」
ワイン検定「ブロンズクラス」覚えて
おきたい20種類のブドウ品種の
中にもある「ヴェルメンティーノ」
ラ・ペッテゴラ・ヴェルメンティーノ
トスカーナ 2016を開けました。

やや濃いイエロー
完熟した洋梨、黄桃、アプリコット
アロマティックハーブ、ハチミツ
穏やかな酸味の中にフレッシュさを
感じる。ほんのり甘味があり厚みを
感じるしっかりした口当たり。
美味い!!

若い時のヴェルメンティーノとは
違う、ボリューム感を感じます。
おきたい20種類のブドウ品種の
中にもある「ヴェルメンティーノ」
ラ・ペッテゴラ・ヴェルメンティーノ
トスカーナ 2016を開けました。

やや濃いイエロー
完熟した洋梨、黄桃、アプリコット
アロマティックハーブ、ハチミツ
穏やかな酸味の中にフレッシュさを
感じる。ほんのり甘味があり厚みを
感じるしっかりした口当たり。
美味い!!

若い時のヴェルメンティーノとは
違う、ボリューム感を感じます。
2024年04月11日 Posted byggkazu at 18:39 │Comments(0) │ワイン│思うこと
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