蔵元ショップセラ真澄さんへ

鬼嫁の諏訪での仕事が終わり・・・・。
どうしても欲しいとの事で、行って来ました。
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テイスティングルーム
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素敵な佇まいですね・・・・。

そこで購入したスパークリングorigaramiを
早速開けました。
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※宮坂酒造さんHPより
おり抜きをせず瓶内発酵を行うことで、酵母が
生み出した自然できめ細やかな泡立ちや、
米由来のクリーミーな味わいを醸し出しました。
低アルコールで食前酒にもおすすめです。
ほどよい酸味と上品な甘さ。
カジュアルなシーンやお祝い事にもどうぞ。
ワイングラスでおいしい日本酒アワード 2019
スパークリングSAKE部門にて金賞受賞。


スパークリングにあわせて、鬼嫁の簡単おつまみ。
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頂いた枝豆(ただの枝豆ではないとの事)
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日本酒(ひやおろし)の美味しい季節ですね!!


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2019年09月25日 Posted byggkazu at 21:55 │Comments(0)思うこと

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