ドメイヌ ソガ プティマンサン モワルー2017

青かびチーズのロックフォールが少し
余っていたので・・・・。これならば??

小布施ワイナリーさんのドメイヌ ソガ
プティマンサン モワルー 2017を開けました。
ドメイヌ ソガ プティマンサン モワルー2017

2017年11月8日、糖度24度、酸度19g/Lの収穫。
フランスではフォアグラ料理とプティマンサンが
本命マリアージュですがブルーチーズやケーキも
相性が良い・・・当りですね!!
ドメイヌ ソガ プティマンサン モワルー2017

はちみつの様な甘さが癖になりそうです。

この日、鬼嫁の作ってくれた料理は・・・・。
レンコンと長いも、コーンビーフのチーズ焼き。
ドメイヌ ソガ プティマンサン モワルー2017

エビとマッシュルームのピルピル。
ドメイヌ ソガ プティマンサン モワルー2017

美味しく頂きました!!


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2019年10月09日 Posted byggkazu at 22:51 │Comments(0)ワイン思うこと美味しいもの

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