イタリア フリッツァンテ(微発酵ワイン)
イタリア ヴェネト州のフリッツァンテ(微発酵ワイン)を
開けました。
フリッツァンテ(微発酵ワイン)=1~2.5気圧のガス圧。
オーガニック栽培に取組むモンテ・ディ・ロアリ。
ノンフィルター、酸化防止剤なしで瓶詰。

地ブドウのロッサネッラをアンフォラで発酵し
瓶詰の際に干しブドウ状にしたカベルネ・ソーヴィニヨンの
果汁を加えて瓶内で再発酵。

チャーミングでピュアな味わいが美味い!!
世界には面白いワインがたくさんありますね・・・。
開けました。
フリッツァンテ(微発酵ワイン)=1~2.5気圧のガス圧。
オーガニック栽培に取組むモンテ・ディ・ロアリ。
ノンフィルター、酸化防止剤なしで瓶詰。

地ブドウのロッサネッラをアンフォラで発酵し
瓶詰の際に干しブドウ状にしたカベルネ・ソーヴィニヨンの
果汁を加えて瓶内で再発酵。

チャーミングでピュアな味わいが美味い!!
世界には面白いワインがたくさんありますね・・・。
2019年10月21日 Posted byggkazu at 19:07 │Comments(0) │ワイン│思うこと
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