レゼルヴ プリヴェ ピノ・ノワール クレレ2017

この所ピノ・ノワールを飲んでいたら
日本のピノが飲みたくなりました!!

小布施ワイナリー ソガペールエフィス
レゼルヴ プリヴェ
ピノ・ノワール クレレ 2017を開けました。
レゼルヴ プリヴェ ピノ・ノワール クレレ2017

高山村の標高900mでドメーヌアキオ
(サトウ アキオ農園)さんが造るPN。
赤ワインとロゼワインの中間を意味する
「クレレ」
なんて素敵な色でしょうか!!
レゼルヴ プリヴェ ピノ・ノワール クレレ2017
ラズベリーやサクランボの香。
いつも思う事ですが、出汁的な旨味を感じます。


佐藤明夫さんと言えばブドウ栽培家として有名
ですが、生ハム造りとしてもすごい人です。
福井原生ハム工房 豚家「TONYA」
10/27は生ハム完成パーティが開催されます。


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2019年10月25日 Posted byggkazu at 20:01 │Comments(0)ワイン思うこと

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