ドメイヌ ソガ サンシミ プティマンサン モワルー(甘口)
まだまだ開けてはいけないと思いながら・・・・。
小布施ワイナリーさんのドメイヌ ソガ サンシミ
プティマンサン モワルー(甘口) 2019を開けました。

輝きのある黄金色。
熟したリンゴ、アプリコット、トロピカルフルーツ
ハチミツ、発酵バター、菩提樹、柑橘の皮の香り。
凝縮した糖分の甘味とともに豊かな酸味が調和して
鉱物的なミネラルと旨味が広がり余韻に続きます。
美味い!!

「奇跡のワイン葡萄」
貴腐でも氷結でもない甘口ワイン。
甘口ですが、お料理とも合う食中酒です。
サンシミ(除草剤、殺虫剤、現代殺菌剤を不使用)
無補糖、無補酸で発酵。
※2019VTからハーフボトルになりました。
小布施ワイナリーさんのドメイヌ ソガ サンシミ
プティマンサン モワルー(甘口) 2019を開けました。

輝きのある黄金色。
熟したリンゴ、アプリコット、トロピカルフルーツ
ハチミツ、発酵バター、菩提樹、柑橘の皮の香り。
凝縮した糖分の甘味とともに豊かな酸味が調和して
鉱物的なミネラルと旨味が広がり余韻に続きます。
美味い!!

「奇跡のワイン葡萄」
貴腐でも氷結でもない甘口ワイン。
甘口ですが、お料理とも合う食中酒です。
サンシミ(除草剤、殺虫剤、現代殺菌剤を不使用)
無補糖、無補酸で発酵。
※2019VTからハーフボトルになりました。
2022年02月17日 Posted byggkazu at 19:01 │Comments(0) │ワイン│思うこと
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