城戸プライベートリザーブ マスミ・ブラン

スピードくじで2本目のマスミ・ブラン2020が
当たりました!!
城戸プライベートリザーブの栽培・醸造データ
によるとマスミ・ブランの飲み頃予想は
2022年10月~2024年となっていたので
早いのは承知で開けました。

城戸プライベートリザーブ マスミ・ブラン

※城戸プライベートリザーブの栽培・醸造データより
「マスミ・ブラン」はアロマティック系白品種をアサン
ブラージュしたワイン。
ライチ、パッションフルーツ、ジンジャーなどの華やかな
香りを持ちます。
甘味と酸味がバランス良く調和し、ミネラルを感じる
豊かな酸が余韻として残る気品のある味わいです。

城戸プライベートリザーブ マスミ・ブラン
ゲヴュルツトラミネール55%、ピノ・グリ23%
リースリング13%、ケルナー9%。
※2019VTはゲヴュルツトラミネール46%
 ケルナー32%、ピノ・グリ22%


鬼嫁作の蒸し鶏と秋のフルーツサラダと一緒に・・・。

城戸プライベートリザーブ マスミ・ブラン

最高のペアリングでした!!



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2022年10月13日 Posted byggkazu at 19:05 │Comments(0)ワイン思うこと美味しいもの

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