スパークリングワイン「R」
小布施ワイナリーさんのスパークリング
ブラン・ド・ブラン 瓶内二次発酵
「R」ブリュットを開けました。

輝きのある細かい泡立ち。
白い花、グレープフルーツ、青リンゴ
金柑や文旦の和柑橘、ハチミツの香り
程よい酸味と果実の甘味、旨味。
余韻に少しの苦味がドライな味わいを
感じます。
美味い!!

ブドウ品種:欧州系ワインブドウ
ベースワインヴィンテージ:2020年
デゴルジュマン:2022年9月
ブラン・ド・ブラン 瓶内二次発酵
「R」ブリュットを開けました。

輝きのある細かい泡立ち。
白い花、グレープフルーツ、青リンゴ
金柑や文旦の和柑橘、ハチミツの香り
程よい酸味と果実の甘味、旨味。
余韻に少しの苦味がドライな味わいを
感じます。
美味い!!

ブドウ品種:欧州系ワインブドウ
ベースワインヴィンテージ:2020年
デゴルジュマン:2022年9月
2024年01月26日 Posted byggkazu at 18:23 │Comments(0) │ワイン│思うこと
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