「トロワ」サケ エロティック 生酛
小布施ワイナリーの「趣味のsake」
「トロワ」サケ エロティック 生酛を
開けました。

仄かにグリーンがかったクリスタル
白桃、マスカット、ヨーグルト等乳製品
マッシュルーム、蒸米や炊いた米
スイカズラの花などの香り
ふくよかな甘味と旨味が広がり
後半に甘味と少しの苦味がコクを
与え、まろやかな酸味とバランスが
良い。
美味い!!

ミルキーさに柔らかさと気品を兼ね備え
軟水でも力強く発酵するこの酵母から
「辛口にして甘露」という3号酵母に
ふさわしい造語が生まれました。
3号酵母:広島・酔心山根本店の「酔心」の
新酒より分離。
「トロワ」サケ エロティック 生酛を
開けました。

仄かにグリーンがかったクリスタル
白桃、マスカット、ヨーグルト等乳製品
マッシュルーム、蒸米や炊いた米
スイカズラの花などの香り
ふくよかな甘味と旨味が広がり
後半に甘味と少しの苦味がコクを
与え、まろやかな酸味とバランスが
良い。
美味い!!

ミルキーさに柔らかさと気品を兼ね備え
軟水でも力強く発酵するこの酵母から
「辛口にして甘露」という3号酵母に
ふさわしい造語が生まれました。
3号酵母:広島・酔心山根本店の「酔心」の
新酒より分離。
2024年03月03日 Posted byggkazu at 15:37 │Comments(0) │思うこと│美味しいもの
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