「発酵バレーNAGANO」コラボディナー

長野県が誇る発酵食を世界に向け発信する
プロジェクト「発酵バレーNAGANO」。
「発酵文化の継承」のため「発酵講座」で発酵の
不思議と深さ、そして歴史を学び、地元食材を
使った料理と日本酒・ワインのディナーに開場の
ネコノワインに行って来ました。


発酵講座の講師
・川村悠華(be-en代表)
・こふじなお(味噌探究家)

「発酵バレーNAGANO」コラボディナー
講師

ディナーのメニュー
「発酵バレーNAGANO」コラボディナー

真澄スパークリングOrigarami

「発酵バレーNAGANO」コラボディナー

「発酵バレーNAGANO」コラボディナー

猫目石~キャッツアイ~2022

「発酵バレーNAGANO」コラボディナー

神渡 純米新酒無濾過生原酒 赤ラベル

「発酵バレーNAGANO」コラボディナー

「発酵バレーNAGANO」コラボディナー

SEILメルロ・カベルネ・フラン2022

「発酵バレーNAGANO」コラボディナー

「発酵バレーNAGANO」コラボディナー

地元長野の発酵文化を知りながら
美味しい料理と日本酒・ワインを堪能
して来ました。


同じカテゴリー(ワイン)の記事画像
ハモン・セラーノと「緑のワイン」
小布施ワイナリー 2025年春
スパークリング シラー ブリュット
軽井沢72ゴルフ
ヴーヴ・デュ ヴェルネ ブリュット
オーディネール ソーヴィニヨンブラン
同じカテゴリー(ワイン)の記事
 ハモン・セラーノと「緑のワイン」 (2025-05-16 17:10)
 小布施ワイナリー 2025年春 (2025-05-15 17:29)
 スパークリング シラー ブリュット (2025-05-12 17:26)
 軽井沢72ゴルフ (2025-05-10 17:19)
 ヴーヴ・デュ ヴェルネ ブリュット (2025-05-08 18:06)
 オーディネール ソーヴィニヨンブラン (2025-05-06 12:29)

2024年03月06日 Posted byggkazu at 14:33 │Comments(0)ワイン思うこと美味しいもの

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。