「豐賀」
YOMOYAMA NAGANOで担当した
小布施町 高沢酒造さんの
「豐賀」(とよか)純米吟醸 2023火入れを
開けました。

仄かにイエローがかった透明感のある
クリスタル。
黄色いリンゴ、ヨーグルト、ミックスナッツ
金木犀、青竹、マッシュルーム。
まろやかでふくよかな甘味が第一印象に
感じ、後味に仄かな苦味により辛口な
印象と爽やかさを感じる。
美味い!!

ひとごこち100%
精米歩合59%
日本酒度+1 酸度1.8
アルコール分15%使用酵母長野D酵母
小布施町 高沢酒造さんの
「豐賀」(とよか)純米吟醸 2023火入れを
開けました。

仄かにイエローがかった透明感のある
クリスタル。
黄色いリンゴ、ヨーグルト、ミックスナッツ
金木犀、青竹、マッシュルーム。
まろやかでふくよかな甘味が第一印象に
感じ、後味に仄かな苦味により辛口な
印象と爽やかさを感じる。
美味い!!

ひとごこち100%
精米歩合59%
日本酒度+1 酸度1.8
アルコール分15%使用酵母長野D酵母
2024年10月16日 Posted byggkazu at 17:39 │Comments(0) │思うこと│美味しいもの
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。