レゼルヴ プリヴェ ピノ・ノワール クレレ2017

この所ピノ・ノワールを飲んでいたら
日本のピノが飲みたくなりました!!

小布施ワイナリー ソガペールエフィス
レゼルヴ プリヴェ
ピノ・ノワール クレレ 2017を開けました。


高山村の標高900mでドメーヌアキオ
(サトウ アキオ農園)さんが造るPN。
赤ワインとロゼワインの中間を意味する
「クレレ」
なんて素敵な色でしょうか!!

ラズベリーやサクランボの香。
いつも思う事ですが、出汁的な旨味を感じます。


佐藤明夫さんと言えばブドウ栽培家として有名
ですが、生ハム造りとしてもすごい人です。
福井原生ハム工房 豚家「TONYA」
10/27は生ハム完成パーティが開催されます。
  


2019年10月25日 Posted by ggkazu at 20:01Comments(0)思うことワイン