「ヌメロ・シス」サケ エロティック 生酛
小布施ワイナリーさんの「趣味のsake」
ヌメロ・シス サケ エロティック 生酛
ノーマルロット(6号酵母)を開けました。

仄かにグリーンがかったクリスタル。
スイカズラの花、蒸米、上新粉
ヨーグルト等の乳製品、カマンベール
マッシュルームの香り。
第一印象はまろやかな甘味と旨味が
広がり、爽やかな酸味と苦味がコクを
与え、膨らみを感じる。
美味い!!

長野県産美山錦100%
協会6号酵母
精米歩合59%
アルコール分16度
ヌメロ・シス サケ エロティック 生酛
ノーマルロット(6号酵母)を開けました。

仄かにグリーンがかったクリスタル。
スイカズラの花、蒸米、上新粉
ヨーグルト等の乳製品、カマンベール
マッシュルームの香り。
第一印象はまろやかな甘味と旨味が
広がり、爽やかな酸味と苦味がコクを
与え、膨らみを感じる。
美味い!!

長野県産美山錦100%
協会6号酵母
精米歩合59%
アルコール分16度
2024年03月22日 Posted byggkazu at 18:14 │Comments(2) │思うこと
この記事へのコメント
ジャンジャンジャパーン(*≧∇≦)ノ❗
とは言うものの
週イチ❓の休肝日は
取ってらっしゃいますか(^_^;)❓
毎日ワイングラスに
ワイン一杯なら
必要無いと思いますが(≧▽≦)。
とは言うものの
週イチ❓の休肝日は
取ってらっしゃいますか(^_^;)❓
毎日ワイングラスに
ワイン一杯なら
必要無いと思いますが(≧▽≦)。
Posted by tomo-K
at 2024年03月23日 19:24

tomo-K様
こんにちは。
週一、休肝日も怪しい日々です。
飲む日は必ず、ワインボトルは空になります。
身体の為に、少し気遣いをしたいと思います!!
こんにちは。
週一、休肝日も怪しい日々です。
飲む日は必ず、ワインボトルは空になります。
身体の為に、少し気遣いをしたいと思います!!
Posted by ggkazu
at 2024年03月24日 15:08

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