ヴィニクローブさんのPNと鳥市さんの焼鳥

高山村の倉田ご夫妻とお会いしたのは
数年前になります。
待ちに待った、自社ワイナリーのワイン。
ヴィニクローブさんのピノ・ノワール2019を
開けました。



淡い色合いのラズベリーレッド。
イチゴやラズベリー、フランボワーズの赤系果実
赤いバラ、シナモンなどのスウィートなスパイスの香り。
赤スグリを思わせる酸味と果実味、旨味が伴い
後半に上品な渋味が広がるエレガントな味わい。
美味い!!


PNにあわせ、鳥市さんの焼き鳥をテイクアウトしました。



焼鳥とピノ・ノワールのペアリング最高です!!  


2022年02月01日 Posted by ggkazu at 19:02Comments(0)思うことワイン美味しいもの

ワイン検定ブロンズ開催

2022年ワイン検定ブロンズクラスが開催されます。
※「まん延防止等重点措置」が発出され、ご心配かと
  思いますが、会場は感染対策を実施し、受講者
  の方は広く間隔をとっての受講をして頂きます。



90分で広がるワインの世界

申込先は日本ソムリエ協会ワイン検定 ↓
https://www.winekentei.com/

私の開催会場等詳細 ↓
https://www.winekentei.com/instructor/site/405/bronze/?date=2022-03-12

◆開催日:2022年3月12日(土)
◆時間:14:20~15:50 講習会(90分)
     15:50~16:00 休憩
      16:00~16:40 検定試験(テキスト記載事項より出題)
◆受講料:11,000円(テキスト代含む)
◆受験資格:検定日において20歳以上の方
◆受講申込締切日:2022年2月15日(火)
◆会場:長野市の人気フランス料理店 ビストロ ラッシェットさん
http://www.bistro-lassiette.com/


2015年よりワイン検定講師を務めています。
受講者は全員高得点で合格され、その中には
ソムリエ・ワインエキスパートの資格を取得
された方もいらっしゃいます!!
  


2022年02月01日 Posted by ggkazu at 10:10Comments(0)思うことワイン仲間ワイン