ヴィニクローブさんのPNと鳥市さんの焼鳥
高山村の倉田ご夫妻とお会いしたのは
数年前になります。
待ちに待った、自社ワイナリーのワイン。
ヴィニクローブさんのピノ・ノワール2019を
開けました。

淡い色合いのラズベリーレッド。
イチゴやラズベリー、フランボワーズの赤系果実
赤いバラ、シナモンなどのスウィートなスパイスの香り。
赤スグリを思わせる酸味と果実味、旨味が伴い
後半に上品な渋味が広がるエレガントな味わい。
美味い!!
PNにあわせ、鳥市さんの焼き鳥をテイクアウトしました。

焼鳥とピノ・ノワールのペアリング最高です!!
数年前になります。
待ちに待った、自社ワイナリーのワイン。
ヴィニクローブさんのピノ・ノワール2019を
開けました。

淡い色合いのラズベリーレッド。
イチゴやラズベリー、フランボワーズの赤系果実
赤いバラ、シナモンなどのスウィートなスパイスの香り。
赤スグリを思わせる酸味と果実味、旨味が伴い
後半に上品な渋味が広がるエレガントな味わい。
美味い!!
PNにあわせ、鳥市さんの焼き鳥をテイクアウトしました。

焼鳥とピノ・ノワールのペアリング最高です!!
2022年02月01日 Posted by ggkazu at 19:02 │Comments(0) │思うこと│ワイン│美味しいもの
ワイン検定ブロンズ開催
2022年ワイン検定ブロンズクラスが開催されます。
※「まん延防止等重点措置」が発出され、ご心配かと
思いますが、会場は感染対策を実施し、受講者
の方は広く間隔をとっての受講をして頂きます。

90分で広がるワインの世界
申込先は日本ソムリエ協会ワイン検定 ↓
https://www.winekentei.com/
私の開催会場等詳細 ↓
https://www.winekentei.com/instructor/site/405/bronze/?date=2022-03-12
◆開催日:2022年3月12日(土)
◆時間:14:20~15:50 講習会(90分)
15:50~16:00 休憩
16:00~16:40 検定試験(テキスト記載事項より出題)
◆受講料:11,000円(テキスト代含む)
◆受験資格:検定日において20歳以上の方
◆受講申込締切日:2022年2月15日(火)
◆会場:長野市の人気フランス料理店 ビストロ ラッシェットさん
http://www.bistro-lassiette.com/
2015年よりワイン検定講師を務めています。
受講者は全員高得点で合格され、その中には
ソムリエ・ワインエキスパートの資格を取得
された方もいらっしゃいます!!
※「まん延防止等重点措置」が発出され、ご心配かと
思いますが、会場は感染対策を実施し、受講者
の方は広く間隔をとっての受講をして頂きます。

90分で広がるワインの世界
申込先は日本ソムリエ協会ワイン検定 ↓
https://www.winekentei.com/
私の開催会場等詳細 ↓
https://www.winekentei.com/instructor/site/405/bronze/?date=2022-03-12
◆開催日:2022年3月12日(土)
◆時間:14:20~15:50 講習会(90分)
15:50~16:00 休憩
16:00~16:40 検定試験(テキスト記載事項より出題)
◆受講料:11,000円(テキスト代含む)
◆受験資格:検定日において20歳以上の方
◆受講申込締切日:2022年2月15日(火)
◆会場:長野市の人気フランス料理店 ビストロ ラッシェットさん
http://www.bistro-lassiette.com/
2015年よりワイン検定講師を務めています。
受講者は全員高得点で合格され、その中には
ソムリエ・ワインエキスパートの資格を取得
された方もいらっしゃいます!!