マンズ 酵母の泡 龍眼
久しぶりに、マンズ 酵母の泡 龍眼を開けました。

淡いレモンイエロー。
酵母の造り出した細やかな泡立ち。
青リンゴや洋梨の果実、レモン等の柑橘系
トースト、少し日本酒の香り。
フレッシュで軽快な口当たり、ドライだが
果実の甘味がほんのり広がります。
美味い!!

龍眼種(善光寺種)とは絶滅寸前の状態から
1970年代にマンズワインが甦らせ、日本ワインの
原料として育成した品種です。
長野県産「龍眼種」(善光寺種)を耐圧タンク内で
ゆっくりと二次発酵させてスパークリングワイン
(シャルマ方式)。

淡いレモンイエロー。
酵母の造り出した細やかな泡立ち。
青リンゴや洋梨の果実、レモン等の柑橘系
トースト、少し日本酒の香り。
フレッシュで軽快な口当たり、ドライだが
果実の甘味がほんのり広がります。
美味い!!

龍眼種(善光寺種)とは絶滅寸前の状態から
1970年代にマンズワインが甦らせ、日本ワインの
原料として育成した品種です。
長野県産「龍眼種」(善光寺種)を耐圧タンク内で
ゆっくりと二次発酵させてスパークリングワイン
(シャルマ方式)。