ジビエと楽しむ椀子バックヴィンテージ

先週に続いて、椀子ワイナリー小林ワイナリー長による
長野県のジビエと楽しむ椀子バックヴィンテージワイン
セミナーに行って来ました。

先週から一週間でヴェレゾンが進み大分黒くなりました。



勝沼から新樽が来ていました。




これが、酵母です。(白ワイン用)



今日が収穫の初日。(シャルドネ)



本日のWine Menu



椀子シラー




椀子オムニス(2017・2019はリリース前)



いつものスペシャルワインは
甲州グリ・ド・グリ2014
メリタージュ・ド・城の平 2007



フリーフローの白ワインも頂いて来ました。
椀子シャルドネ&ソーヴィニヨン・ブラン2020
椀子シャルドネ2021


「展」さんのジビエ料理Menu



夏鹿(1歳の雌鹿と4歳の雄鹿)



夏鹿のスネ肉赤ワイン煮込み



美味しいワインとジビエ料理を堪能し・・・。
無事、家にたどり着きました!!
  


2022年09月03日 Posted by ggkazu at 16:05Comments(0)思うことワイン美味しいもの