テキーラとシェリー
我家のキッチン収納に面白いものが!!
「テキーラ オルメカ アネホ」

メキシコ国内ハリスコ州の竜舌蘭の一種アガヴェを
原料に単式蒸留器で蒸留したテキーラ。
アネホは1年~3年樽熟成したテキーラです。
フルーツを思わせる香、ストレートが美味い!!
「ペドロヒメネス・アニャダ 2003」

スペインのシェリーです。
ペドロヒメネス種を藁の上に並べ、10日間陰干しして
レーズンのようになったブドウを絞った甘口ワインに
醸し、ブランデーを添加したシェリーです。
濃い色調でリキュールのような濃厚な甘口。
かなり前から保管していたもでの少し心配でしたが?
充分、美味しく飲めました!!
他にも、ウォッカ、ジン、ブランデー、コアントローなどが
ありました・・・・。いつ飲むのか??
「テキーラ オルメカ アネホ」

メキシコ国内ハリスコ州の竜舌蘭の一種アガヴェを
原料に単式蒸留器で蒸留したテキーラ。
アネホは1年~3年樽熟成したテキーラです。
フルーツを思わせる香、ストレートが美味い!!
「ペドロヒメネス・アニャダ 2003」

スペインのシェリーです。
ペドロヒメネス種を藁の上に並べ、10日間陰干しして
レーズンのようになったブドウを絞った甘口ワインに
醸し、ブランデーを添加したシェリーです。
濃い色調でリキュールのような濃厚な甘口。
かなり前から保管していたもでの少し心配でしたが?
充分、美味しく飲めました!!
他にも、ウォッカ、ジン、ブランデー、コアントローなどが
ありました・・・・。いつ飲むのか??