安曇野メルローとラッシェットさんのテイクアウト

シャトー・メルシャンの2019プレステージワインの
2020年1月お届けワイン。

安曇野メルロー 樽選抜 №16068 2017を開けました。



紫がかったダークチェリーレッド。
カシスやプラムの黒系果実。スミレの花の香りや
甘草などのスパイス、樽からのヴァニラやチョコの香。
アタックに程よい酸味を感じた後、心地よい果実味と
柔らかいタンニンが口中に広がります。
美味い!!



チーフ・ワインメーカー安蔵光弘氏が選んだ1樽。



産地:長野県北安曇郡池田町
品種:メルロー100%
栽培方法:垣根式栽培
育成:オーク樽にて約8ヵ月育成


この日は、ビストロ ラッシェットさんのテイクアウト
オードブル盛り合わせと一緒に頂きました。



美味しい料理のメニュー。



田畑シェフ、御馳走様でした!!  


2021年03月07日 Posted by ggkazu at 13:42Comments(0)思うことワイン美味しいもの