小布施ワイナリーさんへ
小布施ワイナリーさんへ行って来ました!!

目的は、先日飲んだスパークリングワイン「R」辛口
ブランドブラン 瓶内二次発酵 ブリュット

この旨味タップリで優しいスパークリングワイン
何度も飲みたくなります。

ベースワインヴィンテージ 2017年
デゴルジュマン日付 2020年2月
そこで、お宝ワインを見付けました。
ドメイヌ ソガ 2018
プティマンサン 2e(辛口)

甘口のワインが出来るプティマンサンですが
このワインは、糖度24度で収穫し高アルコール度の
辛口に仕上げています。

プティマンサン 2eは試験醸造の為、限定販売。
アルコール14%の辛口プティマンサン、楽しみです!!
※小布施ワイナリーさんへの入場は、新型コロナウィルス
対策(手指の消毒、マスクの着用、検温)されています。

目的は、先日飲んだスパークリングワイン「R」辛口
ブランドブラン 瓶内二次発酵 ブリュット

この旨味タップリで優しいスパークリングワイン
何度も飲みたくなります。

ベースワインヴィンテージ 2017年
デゴルジュマン日付 2020年2月
そこで、お宝ワインを見付けました。
ドメイヌ ソガ 2018
プティマンサン 2e(辛口)

甘口のワインが出来るプティマンサンですが
このワインは、糖度24度で収穫し高アルコール度の
辛口に仕上げています。

プティマンサン 2eは試験醸造の為、限定販売。
アルコール14%の辛口プティマンサン、楽しみです!!
※小布施ワイナリーさんへの入場は、新型コロナウィルス
対策(手指の消毒、マスクの着用、検温)されています。