小布施ワイナリーさんへ

小布施ワイナリーさんへ行って来ました!!


目的は、先日飲んだスパークリングワイン「R」辛口
ブランドブラン 瓶内二次発酵 ブリュット



この旨味タップリで優しいスパークリングワイン
何度も飲みたくなります。



ベースワインヴィンテージ 2017年
デゴルジュマン日付 2020年2月




そこで、お宝ワインを見付けました。

ドメイヌ ソガ 2018
プティマンサン 2e(辛口)



甘口のワインが出来るプティマンサンですが
このワインは、糖度24度で収穫し高アルコール度の
辛口に仕上げています。



プティマンサン 2eは試験醸造の為、限定販売。
アルコール14%の辛口プティマンサン、楽しみです!!


※小布施ワイナリーさんへの入場は、新型コロナウィルス
  対策(手指の消毒、マスクの着用、検温)されています。  


2021年03月31日 Posted by ggkazu at 18:51Comments(0)思うことワイン