小布施ワイナリーさんのsake「TROIS」(3号酵母)
小布施ワイナリーさんの「趣味のsake」
「トロワ」サケ エロティック 生酛 2020を
開けました。

スッキリした口当たりでヨーグルトの様な
酸味と甘みを感じます。そしてほんのり
苦みも感じます。
美味い!!

長野県産美山錦100%
精米歩合:59%
アルコール分:16度
※小布施ワイナリーさんインフォメーションより
1号酵母の進化系ともいうべき酒。
1号のミルキーさに柔らかさと気品を兼ね備え
軟水でも力強く辛口に発酵するこの酵母から
「辛口にして甘露」という3号酵母にふさわしい
造語が生まれました。
「トロワ」サケ エロティック 生酛 2020を
開けました。

スッキリした口当たりでヨーグルトの様な
酸味と甘みを感じます。そしてほんのり
苦みも感じます。
美味い!!

長野県産美山錦100%
精米歩合:59%
アルコール分:16度
※小布施ワイナリーさんインフォメーションより
1号酵母の進化系ともいうべき酒。
1号のミルキーさに柔らかさと気品を兼ね備え
軟水でも力強く辛口に発酵するこの酵母から
「辛口にして甘露」という3号酵母にふさわしい
造語が生まれました。