お節とシャンパーニュとイタリアワイン
新年おめでとうございます。
紅白を観ながらシャンパーニュを開けました。
ボーモン・デ・クレイエール グランド・レゼルヴ

細かくまろやかな泡立ち。
輝きのあるやや濃いイエロー。
熟したリンゴや柑橘類、ハチミツ、鉱物的なミネラル
ブリオッシュな香り。
しっかりした酸と豊かな果実味があり、重厚さを感じます。
美味い!!

ムニエ60%、シャルドネ15%、ピノ・ノワール15%
Kuland②さんのお節を頂きました。

見ただけで美味しそう!!

シャンパーニュだけでは飲み足らず・・・・・・
お節料理に合わせてイタリアワインを
ボーモン・デ・クレイエール グランド・リザーヴ 2016

やや濃い紫がかったダークチェリーレッド。
熟したプラムやダークチェリーのコンポートなど甘い果実香
スミレやリコリス、カカオ、スパイスの香。
とても滑らかな口当たり、アルコールから来る甘味と酸味
きめ細かいタンニン。
美味い!!

サンジョヴェーゼ50%、メルロ25%。シラー25%
※ブログの容量が限界となり、初期のブログ、画像を
削除してしまいました。
紅白を観ながらシャンパーニュを開けました。
ボーモン・デ・クレイエール グランド・レゼルヴ

細かくまろやかな泡立ち。
輝きのあるやや濃いイエロー。
熟したリンゴや柑橘類、ハチミツ、鉱物的なミネラル
ブリオッシュな香り。
しっかりした酸と豊かな果実味があり、重厚さを感じます。
美味い!!

ムニエ60%、シャルドネ15%、ピノ・ノワール15%
Kuland②さんのお節を頂きました。

見ただけで美味しそう!!

シャンパーニュだけでは飲み足らず・・・・・・
お節料理に合わせてイタリアワインを
ボーモン・デ・クレイエール グランド・リザーヴ 2016

やや濃い紫がかったダークチェリーレッド。
熟したプラムやダークチェリーのコンポートなど甘い果実香
スミレやリコリス、カカオ、スパイスの香。
とても滑らかな口当たり、アルコールから来る甘味と酸味
きめ細かいタンニン。
美味い!!

サンジョヴェーゼ50%、メルロ25%。シラー25%
※ブログの容量が限界となり、初期のブログ、画像を
削除してしまいました。