Kuland②さんでBAROLO

先日、まん延防止処置発出前にと思い
Kuland②さんへ行って来ました。

ここから見る景色が好きです。



前菜の盛合わせ



ヤッパリ、白ワインを



鬼嫁の大好きな、牡蛎のグラタン



この日持込させて頂いた、イタリア ワインは
ベルコッレ バローロ リゼルヴァ 10アンニ 2012



少しオレンジがかったラズベリーレッド
熟した黒系果実、リコリス、なめし皮、アニマル香等
とても複雑です。
エレガントでドライ、非常に滑らかなタンニンが
余韻に続きます。
今が飲み頃・・・・・。
美味い!!

ジビエ料理は、野うさぎ(リエーブル・アラロワイヤル)



ジビエ料理の最高峰、フランス料理の特徴が凝縮された
といわれる一品です。
バローロとのペアリング最高でした!!

早く、コロナ感染の終息を願うばかりです。  


2022年01月28日 Posted by ggkazu at 18:58Comments(0)思うことワイン美味しいもの